4 американских туриста подверглись нападению с кислотой во Франции.

Опубликован Сентябрь 17, 2017, 10:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Четыре американских туриста были атакованы кислотой в воскресение на железнодорожной станции во французском городе Марсель. 41-летняя женщина была арестована в качестве предполагаемого нападавшего, сообщает прокуратура Марселя.

«У двух женщин кислота попала на лица во время утреннего нападения на железнодорожный вокзал Сент-Чарльза в Марселе. Одна из них также, возможно, получила травму глаз»,  – сообщила пресс-секретарь прокуратуры Марселя.

Она сказала, что все четверо женщин в возрасте 20 лет были госпитализированы, двое из них были шокированы.

Пресс-секретарь сказала, что подозреваемая не совершала никаких экстремистских угроз или заявлений во время атаки. Нет очевидных признаков того, что действия женщины связаны с террором, но  чиновники не могут полностью исключить террор как мотив.

«Департамент пожарной охраны в Марселе был предупрежден сразу после 11 часов утра и отправил четыре машины и 14 пожарных на железнодорожную станцию», – сообщила пресс-секретарь отдела.

Двое из американцев были «слегка ранены» кислотой, но не нуждались в неотложной медицинской помощи от медиков.

Представитель посольства Соединенных Штатов в Париже сказал, что консульство США в Марселе контактирует с французскими властями.

В апреле французская полиция заявила, что они сорвали неизбежное «террористическое нападение» и арестовали двух подозреваемых радикалов за несколько дней до первого тура президентских выборов во Франции. Прокурор Парижа Франсуа Молинс сообщил журналистам, что два подозреваемых готовились к предстоящим, насильственным действиям. В январе 2016 года 15-летний турецкий курд был арестован после нападения на еврейского учителя на улице Марселя. Он сказал полиции, что он действовал от имени исламской государственной группы.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77080