Северная Корея продолжит достигать цели ядерной программы.

Опубликован Сентябрь 16, 2017, 7:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

По словам государственных СМИ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал достичь ядерных целей страны.

«Цель состояла в том, чтобы установить «равновесие» военной силы с США», – цитирует его информационное агентство KCNA.

Комментарии Кима приходят после того, как Северная Корея запустила свою последнюю ракету над Японией, что описывается как самое дальнее испытание страны.

Движение разделило мировые державы, объединившиеся за новыми санкциями ООН против Северной Кореи всего несколько дней назад.

«Мы должны четко продемонстрировать этим большим государствам, как наше государство достигает цели своей ядерной силы, несмотря на их безграничные санкции и блокаду», – сказал  Ким Чен Ын.

Он также сказал, что целью Северной Кореи было установить равновесие реальной силы с США и заставить американских правителей не осмеливаться говорить о военном варианте для КНДР.

Ким лично наблюдал за запуском баллистической ракеты Hwasong-12 в пятницу.

Ракета достигла высоты около 770 км, пролетев  3700 км от самого северного острова Хоккайдо до падения в море.

Ракета имела возможность добраться до территории США в Гуаме, и эксперты говорят, что  это самая дальняя северокорейская баллистическая ракета когда-либо летевшая над землей.

Совет Безопасности ООН созвал экстренное заседание, в котором члены единогласно осудили этот запуск как «весьма провокационный».

Президент США Дональд Трамп сказал, что Северная Корея еще раз продемонстрировала свое полное презрение к своим соседям и всему мировому сообществу.

Но посол России в ООН Василий Небензия призвал к осторожности.

«Мы считаем, что угрозы, испытания, запуски и взаимные угрозы на самом деле должны быть прекращены, и мы должны участвовать в конструктивных переговорах», –  сказал он.

Китай обвинил США в уклонении от своих обязанностей.

«Честно говоря, я думаю, что Соединенные Штаты должны делать гораздо больше, чем сейчас, чтобы было реальное эффективное международное сотрудничество в этом вопросе», – сказал посол Китая в США Цуй Тянькай.

«Им следует воздерживаться от новых угроз. Они должны сделать больше, чтобы найти эффективные пути для возобновления диалога и переговоров», – добавил он.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77062