Президент Бразилии Мишель Темер обвиняется по еще нескольким уголовным делам.

Опубликован Сентябрь 16, 2017, 7:46 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Главный прокурор Бразилии обвинил президента Мишеля Темера в пресечении правосудия и рэкета.

Это второй набор уголовных обвинений, с которыми он сталкивается. Эти обвинения основаны показаниях владельцами мясорубки JBS.

Они обвинили Темера во взяточничестве и заговоре, чтобы купить молчание свидетеля. Темер категорически отверг все утверждения о нарушениях.

Ранее обвинение в коррупции было заблокировано Конгрессом, который имеет право решать, должен ли президент предстать перед судом. Во втором раунде обвинения президент Темер обвиняется вместе с шестью другими политическими союзниками.

Главный обвинитель Родриго Яно заявил, что Темер выступал в качестве лидера преступной организации, состоящей из старших членов его партии PMDB.

Он сказал, что группа якобы брала взятки в размере 190 млн. долларов в обмен на контракты в публичных компаниях.

Обвинения частично вытекают из показаний, данных владельцами крупнейшей в мире мясорубки JBS, Джозели Батисты и Уэсли Батисты.

Они сказали прокурорам, что они встретили  Темера в его резиденции в Бразилиа и тайно записывали его,  обсуждая выплату денег  свидетелю. Президент Темер отрицает, что запись показывает что-либо инкриминирующее.

Последние обвинения должны быть сначала приняты Верховным судом, прежде чем отправляться на дебаты в нижнюю палату.

По общему мнению, у президента есть достаточная поддержка в Конгрессе, чтобы не подвергаться судебному преследованию.

Обвинения против  Темера являются частью серии широкомасштабных уголовных расследований коррупции со стороны бразильской элиты. Десятки политиков и руководителей бизнеса были осуждены или обвиняются в схемах хищения и взяточничества.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77058