ООН предупреждает о растущей цифровой «пропасти».

Опубликован Сентябрь 16, 2017, 7:54 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

«Цифровой разрыв, разделяющий развитые и развивающиеся страны, рискует стать пропастью», – говорится доклад ООН.

По их словам, разрыв вырос благодаря увеличению скоростей соединения в развитых странах и неизменению в других странах.

«52% населения мира по-прежнему не имеют доступа к Интернету», – говорится в отчете Global Broadband Progress.

«Улучшение сетевого доступа было ключевым фактором», – говорится в отчете.

Средняя глобальная скорость доступа к сети в настоящее время составляет около 7,2 мегабит в секунду (Мбит /с). В отчете рассматриваются, как широкополосные, мобильные и другие коммуникационные технологии, использующиеся во всем мире.

В целом скорости соединения в более развитых странах росли быстрее, чем в других странах.

Например средняя скорость доступа в Южной Корее в настоящее время составляет около 28,6 Мбит /с, а пиковые скорости более 184 Мбит/с были замечены в Сингапуре.

Напротив, скорости линий во многих развивающихся странах, например 1,5 Мбита/с, доступные в Нигерии, значительно не улучшились.

«Различия между странами с высокотехнологичной инфраструктурой и развивающимися странами также были углублены, поскольку более широкое использование технологий может помочь другим социальным целям», – заявила ООН.

Более широкое использование информационных и коммуникационных технологий может ускорить продвижение страны к, например, более устойчивому сельскому хозяйству или улучшению здоровья граждан.

«Цифровые инструменты могут увеличить доступ к здоровью, расширить возможности пациентов и обеспечить лучшую медицинскую информацию и образование для всех», – сказала ООН.

Хотя технология играет определенную роль в содействии продвижению многих стран, ООН также отметила, что большинство населения мира, 52%, по-прежнему не имеют никакого доступа.

Были и региональные различия, например, 76% жителей Европы смогли выйти в интернет. Напротив, только 21,8% людей в Африке могут получить доступ в Интернет.

«Большие разрывы в доступе сохраняется, главным образом из-за отсутствия инфраструктуры», – говорится в докладе.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77065