Теракт в лондонском метро.

Опубликован Сентябрь 15, 2017, 4:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

«Самодельное взрывное устройство было взорвано на поезде в метро на юго-западе Лондоне в час пик пятницы», – сообщил Скотланд-Ярд.

По словам полиции, взрыв на станции Парсонс-Грин на восточном поезде линии округа из Уимблдона рассматривается как терроризм.

Двадцать два человека попали в больницу, в основном из-за ожоговых травм.

Помощник комиссара Марк Роули сказал, что сотни детективов, работающих с МИ5, расследуют взрыв.

В настоящее время идет охота на человека, который разместил устройство. Роули отказался сообщить, был ли кто-либо арестован.

По словам аналитик, разведывательные службы будут рассматривать вопрос о том, следует ли повысить уровень национального терроризма от серьезного – второго по величине – до критической, самой высокой угрозы.

«Это была детонация самодельного взрывного устройства. Место в настоящее время остается оцепленной, и следствие продолжается. Лондонцы могут рассчитывать на усиление присутствия полиции», – сказал Роули.

Он попросил общественность оставаться бдительным и сказал, что им не следует беспокоиться.

Премьер-министр Тереза ​​Май написала в твиттере: «Мои мысли связаны с теми, кто был ранен в Парсонс-Грин и службах экстренной помощи, которые храбро реагируют на этот террористический инцидент».

В настоящее время собирается комитет по чрезвычайным ситуациям правительства.

Мэр Лондона Садик Хан призвал к спокойствию, заявив, что город никогда не будет запуган или побежден терроризмом.

Национальная служба здравоохранения сообщила, что 22 человека были отправлены в разные больницы Лондона.

Восемнадцать человек были доставлены машиной скорой помощи, а еще четыре человека прибыли в больницу сами.

Пассажир Крис Уайлид рассказал, что увидел ведро в сумке из супермаркета с маленьким пламенем, выходящим из него,  у двери заднего экипажа.

Это пятый террористический инцидент в 2017 году. Но это единственный в этом году, когда никто не умер. В предыдущих четырех случаях погибло 36 человек.

«Я вклинилась в перила. Под мной была беременная женщина, и я очень старался не раздавить ее. Я увидел бедного мальчика с разбитой головой и другими травмами. Это было ужасно. Женщины плачут и люди сидят на полу», – сказала 27-летняя Эмма Стиви, которая была в поезде, когда произошел взрыв.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77048