Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли сталкивается с возможным отстранением из-за продажи билетов.

Опубликован Сентябрь 15, 2017, 4:43 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли сталкивается с возможным отстранением за якобы незаконные отношения с ярыми «ультрас» – поклонниками, которые поощряют перекупщиков билетов, включая встречи с подозреваемыми бандитами.

Ожидается, что итальянская федерация футбола примет решение по делу в пятницу, через 10 дней после того, как Аньелли был избран председателем Ассоциации европейских клубов с 220 членами.

Аньелли якобы санкционировал продажу сезонных пропусков и других билетов выше допустимого предела.

Он признал встречу с Рокко Доминелло, «ультрас» поклонником, связанным с преступной группой калабрийской «Ндрангета», которая с тех пор была приговорена к восьми годам тюремного заключения за спекуляции.

Но Аньелли сказал, что встречи произогла с большим количеством других поклонников в праздничные дни и что клуб никогда не собирался заниматься незаконной деятельностью.

Если Аньелли будет выдвинут запрет около года, то ему придется подождать десять лет, прежде чем он сможет снова стать президентом «Ювентуса».

Судебный директор «Ювентуса» Стефано Мерулла, директор по безопасности Ювентуса Алессандро Д’Анджело и бывший директор по маркетингу клуба Франческо Кальво, также должны быть привлечены по этому делу.

Предполагаемыми обвинениями являются нарушения спортивной целостности и незаконных отношений с болельщиками.

41-летний Аньелли возглавил «Ювентус», которым его семья владела почти десятилетие с 2010 года.

Агнелли также был членом в исполнительном комитете УЕФА без права голоса с 2015 года. Он собирается получить полные права в среду на специальном конгрессе УЕФА в Женеве.

Отец Доминелло, Саверио Доминелло, был приговорен судом в Турин в июне к 12 годам тюрьмы за роль в спекуляциях.

Прокуроры утверждали, что «Ндрангета» участвовала в спекуляциях среди ультра-поклонников «Ювентуса» не менее 15 лет, гарантируя порядок на стадионе в обмен на доступ к открытым билетам.

«Ювентус» отрицает любые нарушения.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77043