Шведские оппозиционные партии подали вотум недоверия министру обороны.

Опубликован Сентябрь 14, 2017, 6:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Правоцентристская оппозиция Швеции в последний раз принесла вотум недоверия министру обороны Питеру Хьюльквисту по поводу неудачной сделки по аутсорсингу ИТ после того, как появилась новая информация, сказал альянс.

Потеря Хьюльквиста, одного из самых популярных министров правительства, нанесла удар премьер-министру Швеции Штефану Лофвену. Это касается проведения выборов через год.

Другие партии могут продолжать голосование, но они не будут получать большинство голосов, необходимое для вытеснения конкурента.

Лофвен уже заменил двух министров в своем центре меньшинства по поводу сделки с ИТ, и оппозиция также потребовала удалить Хьюльквиста, который утверждал, что он не сделал ничего плохого.

Однако Либералы и Партия Центра теперь передумали, заявив, что новая информация показала, что участие Хьюльквиста было не столь серьезным, как считалось ранее.

«Эта новая информация означает, что мы не можем поддержать вотум недоверия», – заявил на пресс-конференции лидер Либеральной партии Ян Бьорклунд.

Голоса недоверия – вотумы – не распространены в Швеции. С 1980 года было всего семь, и ни один из них не был успешным.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

77011