«Лейпциг» играет вничью с «Монако» на дебюте в Лиге чемпионов.

Опубликован Сентябрь 14, 2017, 6:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Спустя восемь лет после формирования клуба «Лейпциг» дебютировал в Лиге чемпионов и сыграл свой первый матч против «Монако» со счетом 1: 1.

Шведский полузащитник Эмиль Форсберг забил первый гол в истории «Лейпцига» в Лиге чемпионов на 33-й минуте. Но Юри Тилеманс уже через минуту сравнял счет для чемпиона Франции, который был выбит «Ювентусом» в полуфинале в прошлом сезоне.

«Сегодня атмосфера даст вам мурашки, – сказал нападающий «Лейпцига» и сборной Германии Тимо Вернер.

«Конечно, мы бы хотели выиграть, но «Монако» очень хорошо защищался».

«Лейпциг» не мог конкурировать с родословной Монако, сформировавшись в 2009 году, когда Дитрих Матешиц из гиганта энергетических напитков Red Bull купил местную команду из пятого дивизиона «Маркранштедт» . 73-летний австрийский миллиардер переименовал клуб, прежде чем финансировать его устойчивое продвижение через систему немецкой лиги.

Но Лейпциг, который потряс Бундеслигу, заняв второе место в качестве промоутерской команды в прошлом сезоне, не показал комплекса неполноценности в своем дебюте в главном клубном турнире Европы.

Юссуф Поульсен, который только продлевал свой контракт с клубом, пошел ближе всего на полпути через первую половину шансов.

Монако, который в межсезонье потерял Килиана Мбаппе, Бенджамина Менди и Тимуэ Бакайоко, оказался хорошо подготовлен в защите.

Но это не остановило Форсберга , который прорвался и не оставил шанса Диего Беналио на 33-й минуте.

Празднования были недолгими,  когда Тилеманс, подписанный летом у «Андерлехта», отпарвил мяч в ворота всего минуту после открытия счета в матче.

«Это нечто особенное, и я очень горжусь», – сказал Форсберг о своем голе.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77001