Индия запускает первый проект по созданию скоростного поезда.

Опубликован Сентябрь 14, 2017, 7:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ запустил проект по созданию первого скоростного поезда Индии в штате премьер-министра Нарандры Моди Гуджарате.

В основном за счет кредита в размере 17 млрд. долл. США из Японии поезд проходить между  городома Ахмедабад и Мумбаи.

Когда служба начнет работать через пять лет, ожидается, что время прохождения 500 км  сократится до трех часов с нынешних восьми.

Абэ совершает двухдневный визит в Индию, близкий союзник Японии.

«Мой добрый друг премьер-министр Нарендра Моди – дальновидный лидер. Он принял решение два года назад, чтобы доставить скоростной поезд в Индию и создать новую Индию», – сказал он после закладки фундамента в четверг.

«Я надеюсь наслаждаться прекрасными пейзажами Индии через окна скоростного поезда, когда я вернусь сюда через несколько лет».

750-местный поезд планируется запустить с августа 2022 года.

Железнодорожная система Индии насчитывает более 22 миллионов пассажиров в день, и большая часть оборудования устарела, что приводит к частым авариям и хроническим задержкам.

Правительство стремиться связать крупные города высокоскоростными поездами. Но критики говорят, что для пассажиров будет лучше, если будут сделаны инвестиции для повышения безопасности на нынешней стареющей железнодорожной сети.

Сторонники проекта говорят, что высокоскоростные поезда приведут к улучшению удобства пригородных поездок, уменьшению перегруженности в крупных городах, расширению бизнеса и улучшению инфраструктуры вдоль маршрута.

Моди пообещал внести значительные улучшения в сеть, и скоростной поезд  был одним из его ключевых обещаний на выборах в 2014 году.

Индийский скоростной поезд:

  • Он будет проезжать 500 км от Ахмадабада до Мумбаи, сокращая время в пути с восьми до трех часов.
  • На маршруте будет 12 станций.
  •  Часть его пути будет проходить через подводный туннель длиной 7 км.
  • Он будет иметь максимальную скорость до 350 км / ч, что более чем в два раза превышает максимальную скорость, предлагаемую самыми быстрыми поездами в Индии.

Япония является пионером в области высокоскоростного железнодорожного транспорта, а некоторые из них являются одними из самых быстрых в мире.

«Эта технология революционизирует и трансформирует транспортный сектор», – сказал министр индийских железных дорог Пиюш Гойял.

Ожидается, что  Моди и  Абэ подпишут несколько соглашений во время визита, а также откроют японский индустриальный парк. В Гуджарате уже есть японские автомобильные заводы.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

77027