УЕФА предъявила «Селтику» обвинения за то, что их фанат выбежал на поле и хотел атаковать Килиана Мбаппе.

Опубликован Сентябрь 13, 2017, 2:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

«Селтик» был обвинён УЕФА после того, как фанат выбежал на поле и, похоже, собирался нанести удар нападающему «Париж Сен-Жермен» Килиану Мбаппе.

Инцидент произошел во вторник в конце первой половины матча Лиги чемпионов на стадионе «Селтик-Парк», в котором «Париж Сен-Жермен» разгромил «Селтик» со счетом 5: 0, вскоре после третьего гола гостей.

«ПСЖ» также предъявил обвинениями в связи с поврежденными сиденьями.

19 октября дела будут рассмотрены Управлением УЕФА по этике и Дисциплинарным комитетом.

Полиция Шотландия сообщила о семи арестованных на матче фанатах, в том числе о 21-летнем мужчине, которого обвиняют в предполагаемом вторжении на поле и нападении на игрока.

Он был взят под стражу вместе с тремя другими мужчинами, которые ране уже были обвинены в разбойном нападении, нарушении правопорядка и оскорбительном поведении на футбольном матче в 2012 году.

Главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс выразил удовлетворение, что весь переполненный стадион освистывал поведение злоумышленника.

«Я думаю, что их реакция говорит обо всем», – сказал он. «Это было непозволительно на любой земле, в любом клубе, если бы болельщик так выбежал на поле.

«Это было горько и обидно, и я уверен, что клуб займется выяснением того, кем был этот болельщик. И мы не должны больше увидеть ничего подобного.

«Я думаю, что стюарды справлялись с этим, и я уверен, что клуб будет бороться с подобными случаями в будущем».

В июле «Селтик» был оштрафован на 20600 фунтов стерлингов после того, как» во время квалификационного матча против «Линфилда» был размещен «незаконный баннер».

Это было 11-е наказание клуба за шесть лет, связанное с неправомерным поведением болельщиков во время еврокубковых матчей.

После июльского случая клуб объявил о запрете на посещение стадиона на двух играх для группы болельщиков «Зеленой бригады».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76965