Начальник обороны говорит, что США должны сохранить все 3 части ядерной силы.

Опубликован Сентябрь 13, 2017, 8:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Министр обороны Джим Маттис заявил в среду, что он убежден, что Соединенные Штаты должны созранить все три части своих ядерных сил, а не уничтожать их, как он когда-то предлагал.

Некоторые утверждают, что ракеты наземного базирования больше не нужны для политики США по сдерживанию, и администрация Трампа рассматривает ядерную позицию военных.

Маттис назвал субмаринский компонент «священным» и сказал, что необходимо сохранить способность запускать ядерное оружие с самолетов.

До того, как он вступил в январе в качестве главы Пентагона президента Дональда Трампа, Маттис предположил, что оружие дальнего радиуса действия, известное как межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), может быть одноразовым.

«Я поставил под сомнение триаду», – сказал Маттис.

«Но мой взгляд изменился. Я не могу решить проблему сдерживания, уменьшая  триаду. Если я хочу послать самое убедительное сообщение,  то ядерная триада – это правильный путь », – сказал он.

Он сказал, что ключом к предотвращению ядерной войны является поддержание ядерного арсенала, достаточного для того, чтобы убедить потенциального противника, что нападение на США с ядерным оружием будет самоубийством.

Таким образом, США будут поддерживать ядерные ракетные подводные лодки, наземные ядерные ракеты и самолеты, способные запускать ядерные боеголовки.

Маттис также сказал, что администрация Трампа пересматривает стоимость нового договора о начале переговоров, заключенного с Россией администрацией Обамы в 2010 году. Договор, который уже действует, требует сокращения обеих сторон до максимум 1550 стратегических ядерных боеголовок к февралю.

«Мы по-прежнему занимаемся определением, хорошая ли это идея», – сказал Маттис.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76994