Лига Чемпионов: Месси наконец побеждает Буффона.

Опубликован Сентябрь 13, 2017, 9:00 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Лионель Месси  наконец-то добавил великого Джанлуиджи Буффона в свой длинный длинный список побежденных вратарей.

Месси совершил два удара, пролетевиших мимо Буффона, чтобы привести «Барселону» к победе над «Ювентусом» со счетом 3: 0 в стартовом матче Лиги чемпионов во вторник.

39-летний Буффон защитил свои ворота от Месси в предыдущих трех встречах, включая выигрыш «Ювентуса» со счетом 3: 0 в четвертьфинале прошлого сезона.

Но вэтот раз Месси оформил дубль в ворота «Ювентуса», чтобы отомстить за прошлогодний матч и продолжить свой превосходный старт в текущем сезоне.

Месси забил свои 95-й и 96-й голы в Лиге Чемпионов.

«Сегодня вечером Месси забил, потому что мы оставили ему слишком много места», – сказал тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри.

«Месси отлично играет в трудных местах, но сегодня у него было больше места, и я бы даже сказал, что нам стало легче, оставив его так открыто».

Первая половина была скучной, кроме дальних попыток Миральема Пьянича и Маттиа де Шильо для «Ювентуса», пока Месси не забил прямо перед перерывом.

Усмане Дембеле, самое дорогое подписание в истории Барселоны, совершил свой первый старт за каталонский клуб. 20-летний французский форвард помог в контратаке, которая поймала защитников обороны «Ювентуса». Месси принял мяч от Дембеле, после чего последовала быстрая перепасовка  с Луисом Суаресом, а затем левой ногой отправил мяч в дальний угол.

Также на 56-й минуте ворота «Ювентуса» поразил Ракитич, сделав счет 2:0.

Месси забил свой второй гол на 69-й минуте, когда принял мяч на правой стороне и обыграл двух защитников. Он оставил Буффона без шансов против другого удара левой ногой в нижний угол его сетки.

Как сказал тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде, когда у Месси есть мяч, все может случиться.

Сегодняшний лучший бомбардир Барселоны, Месси забил восемь мячей в шести матчах по всем соревнованиям в этом сезоне.

Дембеле, который дебютировал в качестве замены в матче с «Эспаньолом» в субботу, показал некоторую скорость, которую Барселона хотела, когда подписала его.

«Дембеле был в порядке. Это правда, что он должен адаптироваться к команде, чтобы изучить некоторые тактические вопросы », – сказал Вальверде.

«Мы должны помочь ему прийти к этому. Он только что приехал, он молод, и у него долгая карьера».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76949