Главный тренер ФК «Shanghai SIPG» Андре Виллаш-Боаш заявил, что соперники подстроили дорожно-транспортное происшествие

Опубликован Сентябрь 13, 2017, 4:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Главный тренер китайского футбольного клуба «Shanghai SIPG» Андре Виллаш-Боас обвинил футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергренд» в организации дорожно-транспортных происшествий, на пути его команды на четвертьфинальный матч азиатской Лиги чемпионов.

«Shanghai SIPG» выиграл в ответном матче со счетом 5-4 на пенальти, после того как в основное время было отыграно преимущество «Гуанчжоу Эвергренд» после домашней победы 4-0 в первом матче.

Виллаш-Боаш заявил: «Прямо перед нами два автомобиля создали три аварии. Этот клуб может являться причиной несчастных случаев».

После того, как хозяева перевели игру в дополнительное время, у «Shanghai SIPG» были удалены два игрока. После этого обе команды забили и в конце дополнительного времени был зафиксирован итоговый результат 5-5.

Андре Виллаш-Боаш также сказал:

«Рефери помог болельщикам Гуанчжоу увидеть серию пенальти».

«В «Гуанчжоу Эвергренд» есть игроки, которые могут толкаться локтями (бразильского полузащитника «Shanghai SIPG» Элькезона) и они не будут удалены»

«Судья показал нашему вратарю желтую карточку во время пенальти, и это позор. Это позор».

«Игрок «Гуанчжоу Эвергренд» Чжан Линьпен должен быть дисквалифицирован на эту игру, потому что он использовал локоть в первой игре, и он не был удален, потому что комитет по этике и дисциплине в Азиатской футбольной конфедерации не считает игру локтем как проявление насилия».

«Это величайшее достижение «Shanghai SIPG» за всю историю, потому что бились против клуба, который доминирует в АФК».

Андре Виллаш-Боаш стал главным тренером «Shanghai SIPG» в ноябре 2016 года, сменив на этом посту бывшего тренера сборной Англии Свена-Горана Эрикссона.

 

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76969