Валттери Боттас подписывает новую сделку c Mercedes F1.

Опубликован Сентябрь 13, 2017, 8:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Валттери Боттас подписал новый годовой контракт c Мерседес  в сезоне «Формула-1» 2018 года. Финн произвел впечатление на Льюиса Хэмилтона в команде, которая выиграла последние три чемпионата пилотов и конструкторов.

Однолетняя сделка позволяет Mercedes держать свои варианты открытыми, а Даниэль Риччиардо заключил контракт с Red Bull до конца 2018 года, а Макс Верстаппен заключил контракт с той же командой до конца 2019 года.

28-летний гонщик присоединился к Mercedes в кратчайшие сроки в начале этого года, после того, как нынешний чемпион мира Нико Росберг потряс команду, объявив о своем уходе после того, как получил титул в 2016 году.

Боттас, который в течение четырех лет участвовал в Формуле-1 за «Уильямс», не успел акклиматизироваться, чтобы работать с лучшей командой, но оказался способным активизировать свою деятельность и, самое главное, добился нового, успешного партнерства со своим товарищем по команде. Он дважды выигрывал в этом году, в России и Австрии. Он имеет 197 очков из 13 гонок и занимает третье место в чемпионате гонщиков.

«Как водитель, я смог учиться и расти массово, и мы уже наслаждались некоторыми действительно хорошими моментами в этом сезоне, которые я никогда не забуду», – сказал он. «Меня очень впечатлило менталитет, приверженность и командный дух, который держит в этой команде. Партнерство с Льюисом также было очень хорошим, и я наслаждаюсь уважением, которое у нас есть, и желанием продвигать эту команду вместе ».

«В этом году мы дали Валттери большой вызов: присоединившись к команде в одиннадцатый час, выйдя на передний план F1 и соединившись с лучшим пилотом спорта в качестве его товарища по команде, – сказал исполнительный директор Mercedes Тото Вольф.

«Для нашей команды бонусные факторы – это уважение и спортивность, которые выросли между нашими двумя водителями. Химия и динамика между Вальттери и Льюисом – это то, что нам нужно для борьбы с нашими конкурентами ».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76990