Бывший чиновник ФИФА: Инфантино против блокировки Мутко.

Опубликован Сентябрь 13, 2017, 5:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Уволенный чиновник ФИФА заявил в среду, что он запретил Виталию Мутко быть в правящем совете футбола после сильного давления со стороны руководства ФИФА. Руководство предупреждает, что чемпионат мира в России станет «катастрофой», и президентство Джанни Инфантино может быть поставлено под угрозу.

Мигель Мадуро предоставил британским законодателям отчет о давлениях, которым он подвергался со стороны ФИФА менее чем за год. В то время он возглавлял комитет по управлению, прежде чем его внезапно убрали с поста в мае.

Самым большим требованием для Мадуро было предотвращение того, чтобы Мутко, заместитель премьер-министра России, который также является главой оргкомитета Кубка мира 2018 года, был переизбран в Совет ФИФА.

«За исключением этого случая в целом, президент не пытался влиять на наши решения,» –  сказал Мадуро спортивному комитету в Палате общин.

Это произошло в марте, когда Россия готовилась к проведению разыгровочного турнира по разминки чемпионата мира, где Инфантино встретился с Мутко и президентом России Владимиром Путиным.

«Инфантино выразил озабоченность по поводу влияния на решение запретить Мутко на Чемпионате мира», – сказал Мадуро.

«Он был очень ясен об этом».

«Генеральный секретарь дал мне понять, что это очень проблематично», – сказал Мадуро.

«Более того, она сказала, что нам нужно найти решение, чтобы объявить  Мутко приемлемым, потому что иначе президентство будет под вопросом, Чемпионат мира станет катастрофой».

Постоянное положение власти Мутко в рамках ФИФА также находилось под пристальным вниманием после того, как он был непосредственно вовлечен в спонсируемый государством скандал с допингом в России.

Инфантино считает, что нет доказательств того, Мутко участвует в российском допинговом скандале.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

 

  • (not be published)

76980