«Sky» сможет транслировать матчи в середине недели после заключения с Английской футбольной лигой нового соглашения на 600 миллионов фунтов

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 3:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Sky» сможет транслировать все матчи чемпионата в середине недели после согласования с Английской футбольной лигой нового пятилетнего договора по покупке прав на трансляцию в размере 600 миллионов фунтов стерлингов.

Все клубы лиги смогут транслировать игры в лиге в середине недели через свои веб-сайты, если «Sky» не транслирует их в прямом эфире.

Контракт будет действовать с 2019 по 2024 год, при этом стоимость прав увеличится на 36% по сравнению с действующим соглашением.

«Sky» также продолжит транслировать Кубок Carabao, Checkatrade Trophy и плей-офф до мая 2024 года.

Матчи, которые будут проходить по субботам с 14:45 до 17:15, по-прежнему не будут транслироваться в прямом эфире.

«Эти переговоры пришли к завершению, что было связано с невероятно сложным периодом при продаже и приобретении прав на трансляцию спортивных событий в Великобритании», – сказал исполнительный директор Английской футбольной лиги Шон Харви.

«Полностью проанализировав рынок, мы считаем, что добились не только значительного повышения стоимости прав для наших клубов, но и лучшей сделки с нашим лучшим партнером».

Существующий договор по продаже телевизионных прав Английской футбольной лиги заканчивается в конце сезона 2018-1919 годов. Сейчас стоимость прав на телевизионную трансляцию матчей лиги составляет 88,3 миллиона фунтов стерлингов за сезон, в соответствии с новыми условиями эта цифра вырастет до 120 млн фунтов.

В течение сезона будет показано более 150 игр Премьер лиги, в том числе 16 матчей чемпионата в середине недели и минимум 20 игр Лиги 1 и Лиги 2.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76928