Футбольная ассоциация укрепляет ИТ-безопасность после утечек «Fancy Bears».

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 10:13 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Футбольная ассоциация подтвердила, что она укрепляет свою ИТ-безопасность вплоть до следующего чемпионата мира по футболу в России.

Игроки Англии, тренеры и сотрудники Футбольной ассоциации будут предупреждены о том, чтобы не использовать гостиничные или общественные сети Wi-Fi в России, а брандмауэры руководящего органа были усилены, а пароли зашифрованы.

Предупреждения возникают после недавних утечек российской хакерской группы «Fancy Bears». Информация была связана с Кубком мира 2010 года в Южной Африке.

Просочившийся материал показал, что нескольким игрокам, в том числе пяти членам сборной Аргентины, были предоставлены медицинские льготы для использования запрещенных наркотиков. В то время как «Fancy Bears» в последние месяцы также нацелились на Международную ассоциацию атлетических федераций и Всемирное антидопинговое агентство.

Футбольная ассоциация написала ФИФА, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу утечки в прошлом месяце.

«Мы можем подтвердить, что ФА отправила письмо в ФИФА, связанное с атакой «Fancy Bears», – сказал в заявлении пресс-секретарь ФИФА.

ФИФА по-прежнему привержена предотвращению атак безопасности как в целом, так и в отношении нападения «Fancy Bears», в частности. В настоящее время оин расследует инцидент, чтобы выяснить, была ли скомпрометирована инфраструктура ФИФА. Расследование все еще продолжается.

Для целей компьютерной безопасности в целом ФИФА сама полагается на консультации экспертов от третьих сторон. Именно по этой причине ФИФА не может и не предоставляет никаких рекомендаций по компьютерной безопасности третьим лицам.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76874