Франция рассматривает легализацию помощи для размножения гомосексуальных женщин в 2018 году.

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 1:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Право лесбиянок и одиноких женщин иметь доступ к вспомогательному размножению было «вопросом социальной справедливости» и, скорее всего, будет принято в следующем году, заявил французский министр сегодня.

Этот шаг ознаменует значительное расширение прав геев во Франции, где насильственные протесты предшествовали легализации однополых браков и разрешению на создание гомосексуальных пар в 2013 году.

«Это было обещание кампании. Это будет честью », – сказала министр телевидения и телерадиовещания Марлен Шиаппа, министр по вопросам гендерного равенства. Она сказала, что законопроект, вероятно, пройдет через парламент в 2018 году.

Действующее законодательство означает, что лесби-женщины с достаточными средствами выезжают за границу для искусственного осеменения, а другие женщины без финансовых средств не могут. Шиаппа сказал, что это несправедливо.

Французское законодательство по-прежнему ограничивает такие методы, как искусственное осеменение с использованием пожертвованной спермы гетеросексуальным парам.

Национальный комитет по этике заявил в июне прошлого года, что он поддержал идею медикаментозного продолжения рода для женских пар и одиноких женщин. Нынешний президент Макрон поставил такую ​​рекомендацию в качестве предпосылки для каких-либо законодательных действий.

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

 

  • (not be published)

76917