Фонд соучредителя «Skype» «Atomico» поддерживает создателей игры «Worlds Adrift»

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 12:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Британский производитель игр «Bossa Studios» во вторник заявил, что под руководством европейской венчурной компании Atomico собрал 10 миллионов долларов для нового раунда финансирования, накануне запуска многопользовательской онлайн-игры компании «Worlds Adrift».

Основатели «Bossa» Энрике Олиферс и Имре Джеле участвовали в разработке «RuneScape», так называемой многопользовательской онлайн-игры с более чем 250 миллионами учетных записей, созданных с момента ее запуска в 2001 году.

Компания «Atomico», основанная соучредителем «Skype» Никласом Зеннстромом, будет иметь два места в совете директоров «Bossa», которые займут соучредитель и партнер Маттиас Люнгман и предприниматель Алексис Бонте.

В «Worlds Adrift» есть пираты, которым поручено строительство дирижабля, вербовка экипажа и контроль неба, усеянного плавающими островами.

Это будет первая игра на общем релизе, которая будет построена на платформе «SpatialOS» британской фирмы «Improbable», которая в мае привлекла 502 миллиона долларов США в рамках раунда финансирования под руководством японского «SoftBank Group Corp», оценив ее на сумму более 1 миллиарда долларов.

Платформа характеризуется невероятным использованием облачных технологий для виртуальной имитации реальных мест при использовании в играх и дизайне продуктов.

Компания «Босса» заявила, что к инвестициям в 10 миллионов долларов присоединится ее первоначальный инвестор «London Venture Partners», который специализируется на раннем финансировании новых игр.

В компании также сообщили, что будут использовать средства для набора персонала для разработки технологий искусственного интеллекта, контента, созданного пользователями, и многопользовательских онлайн-игр.

Многопользовательские онлайн-игры, скорее всего, получат большую часть инвестиций – 29,4 млрд долларов, который как прогнозирует исследователь рынка «NewZoo» должны быть потрачены на компьютерные игры из 108,9 млрд долларов инвестиций на весь игровой рынок в этом году.

 

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76891