Ураган «Ирма»: более 100 заключенных вырвались из тюрьмы.

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 7:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Более 100 заключенных сбежали, когда ураган «Ирма» прошелся по территории Британских Виргинских островов», –  подтвердил Алан Дункан.

Он сказал депутатам, что существует серьезная угроза полной раздробленности правопорядка.

«Королевские морские пехотинцы были отправлены в пятницу, чтобы защитить губернатора», -добавил он.

Министр иностранных дел Борис Джонсон отправляется в Карибский бассейн, на фоне критики, что Великобритания реагирует слишком медленно.

«Более 500 000 британских граждан были на пути урагана «Ирма», – сказал Дункан.

«Пять человек, как известно, погибли на Британских Виргинских островах и четыре в Ангилье», – добавил он.

Обращаясь к Палате общин, Дункан сказал, что в регионе насчитывается 997 военнослужащих, а на Британские Виргинские острова (БВО) отправлено 47 полицейских.

«Мы поддерживаем и сохраняем закон и порядок на Британских Виргинских островах».

Британские заморские территории, включая Ангилья, Турки и Кайкос и Британские Виргинские острова, являются самоуправляющимися, но полагаются на правительство Великобритании для защиты от стихийных бедствий.

В понедельник Борис Джонсон заявил, что дальнейшая поддержка будет объявлена ​​в течение нескольких дней на фоне уже предоставленного фонда помощи в размере 32 млн фунтов.

В настоящее время Великобритания предоставила более 40 тонн помощи, включая 2500 комплектов укрытий и 2300 солнечных фонарей.

RFA Mounts Bay, которая была предварительно размещена в Карибском бассейне в преддверии сезона ураганов, начала помогать в Ангилье 7 сентября.

Между тем, второй корабль HMS Ocean был развернут для оказания помощи и содействия усилиям по восстановлению.

Около 250 военнослужащих будут отправлены в Карибский бассейн в ближайшие дни, в результате чего общее количество составит около 1250 человек.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76939