Пострадавшие от циклона Филиппины накрывают наводнения и оползни.

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 1:13 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Из-за циклон  сильные дожди прошли в столице Филиппин Маниле и близлежащих провинциях. Это  вызвало широкомасштабные наводнения и оползни в некоторых районах, где погибло по меньшей мере два человека, сообщает агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Финансовые рынки, правительственные учреждения и школы были закрыты, а портовые операции в некоторых провинциях были приостановлены.

Циклон Maring со скоростью ветра до 60 километров в час переместился сегодня утром на берег в восточной провинции Кесон.

Ромина Марасиган, представительница национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, сказала, что два брата-подростка умерли от оползня в Тайтай, в 20 километрах от Манилы. «Некоторые жители, к сожалению, не прислушались к рекомендациям местных чиновников об эвакуации на более безопасные территории», – сказала она на брифинге СМИ.

По ее словам, 22 человека были спасены из автобуса, застрявшего из-за наводнения в городе Питой в Кесоне.

Местные чиновники приказали эвакуировать жителей в некоторых городах под наводнениями в провинциях Кесон, Лагуна, Ризал и Батангас.

Власти также следят за тайфуном Талим, который имеет скорость ветра до 120 км / ч. Он надвигается в направлении северной части страны и на Тайвань.

 

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

 

  • (not be published)

76912