«Ливерпуль» подаст апелляцию на длительность удаления Садио Мане после красной карточки.

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 10:18 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

«Ливерпуль» может подать апелляцию на длительность трехматчевого запрета для Садио Мане после его красной карточки в матче против «Манчестер Сити».

Мане был удален с поля за то, что он поднял ногу в борьбе с голкипером «Сити» Эдерсоном в первой половине матча. Нога Мане попала в лицо Эдерсону  на краю штрафной площади.  25-летнему игроку была показана красная карточка судей Джоном Мосса.

Только иск о противоправном увольнении мог бы полностью исключить запрет Мане, но это маловероятно, поэтому нападающий по-прежнему столкнется с хотя бы с одной пропущенной игрой.

Эдерсона унесли с поляна носилках с травмами лица после инцидента в первом тайме.  По словам Пепа Гвардиолы, он, скорее всего, вернется в течение двух недель.

«Ливерпуль» будет настаивать на том, что запрет представляет собой чрезмерное наказание. Успешная апелляция уменьшила бы запрет Мане на один или два матча.

Юрген Клопп изначально сказал, что «Ливерпуль» вряд ли будет обжаловать наказание.

«Это будет еще одна трата времени», – сказал он.

«Я думаю, все знают, что Мане не видел вратаря. Не было ни секунды, когда он смотрит на вратаря. Он просто хотел получить мяч как можно скорее. Надеюсь, вратарь серьезно не пострадал».

«Садио очень расстроен. Мы не могли его удержать – он был потрясен ситуацией».

Если апелляция не удастся, Мане пропустить домашнюю игру против «Бернли» 16 сентября, а также две поездки в  Лестер – матч Кубокв Футбольной лиги 19 сентября и матч Премьер-лиги четыре дня спустя.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76879