Компания «Toshiba» выступает за продажу подразделения по производству чипов памяти группе «Bain»

Опубликован Сентябрь 12, 2017, 4:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 21 сек.

«Toshiba Corp» теперь выступает за группу под руководством «Bain Capital LP и SK Hynix Inc», как главного претендента на покупку своего полупроводникового бизнеса, поскольку корпорация не смогла устранить основные пробелы со своим деловым партнером и еще одним претендентом «Western Digital Corp», сообщили агентству во вторник сразу два источника.

Японский конгломерат, которому необходимо продать чип-бизнес, чтобы покрыть огромную дыру в своих финансах, пытался заключить сделку с группой «Western Digital», но теперь надеется на следующей неделе достичь соглашения с группой «Bain», сообщили источники, которые пожелали остаться анонимными.

И представители «Toshiba» и представители «Western Digital» отказались от комментариев.

Корпорация «Toshiba» отчаянно пытается продать подразделение, чтобы покрыть многомиллиардные обязательства от своего обанкротившегося американского подразделения «Westinghouse». Комиссия пытается определить предпочтительного претендента для продажи, но постоянно сталкивается с пререканий и пересмотром тендерных заявок, сообщили Reuters в среду люди, участвующие в переговорах.

Предложение в 2 триллиона иен (18 миллиардов долларов США) от «Western Digital Corp» и американского инвестиционного фонда «KKR & Co» пока самое заманчивое.

Но эти переговоры застопорились из-за того, что «Toshiba» опасается, что «Western Digital» пытается захватить чип-бизнес, а уже после покупки находясь в выгодном положении перевернуть «с ног на голову» положение дел в распределении долей в совместном предприятии.

В июне группа, возглавляемая «Bain», была выбрана в качестве предпочтительного участника. Но эти переговоры потерпели неудачу, поскольку инвесторы правительства Японии, которые были частью этого консорциума, сообщили «Toshiba», что они неохотно закрывают сделку в связи с правовыми проволочками, связанные с Калифорнийской компанией «Western Digital», которая совместно с «Toshiba» инвестирует в основной завод по производству NAND-памяти в центральной Японии.

 

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76932