Google подала апелляцию против штрафа ЕС в 2,4 млрд. евро за результаты поисковой системы.

Опубликован Сентябрь 11, 2017, 8:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Google подала апелляцию против рекордного штрафа в размере 2,4 млрд евро, наложенным Европейским союзом за злоупотребление своим доминированием на рынке поисковых систем.

Ожидается, что общему суду в Люксембурге, второму по величине в Европе, потребуется несколько лет для вынесения решения по апелляции Google.

Гигант Силиконовой долины спокойно отреагировал на штраф, сказав, что он «с уважением» не согласен с судебными аргументами, которые предоставляются.

В июне представитель ЕС, отвечающий за политику в области конкуренции, комиссар Маргрет Вестагер, сообщил журналистам, что Google, подразделение материнской компании Alphabet, искусственно и незаконно продвинул свою собственную систему сравнения цен в поисках.

«То, что сделал Google, является незаконным в соответствии с антимонопольными правилами ЕС», – сказал Вестагер.

«Гигант отрицал, что другие компании могут конкурировать по существу и внедрять инновации. И самое главное, это лишило европейских потребителей подлинного выбора услуг и полных преимуществ инноваций ».

Комиссия, которая приказала Google прекратить практику к 28 сентября, рассматривает предложение компании о том, как она будет соответствовать решению ЕС. Пресс-секретарь общего суда в Люксембурге заявила, что Google не просил временного распоряжения приостановить решение ЕС, оставив его потенциально открытым для штрафов за каждый день, когда компания не может произвести реформы.

Считалось, что штраф комиссии в размере 2 244 495 000 евро был учтен продолжительностью и серьезностью нарушения и был основан на доходах Google от службы сравнения покупок в 13 странах, где произошла незаконность.

Google может получить уверенность в своей аппеляции, потому что на прошлой неделе Европейский суд приказал нижестоящему трибуналу пересмотреть  штраф Intel в размере 1.06 млрд. евро.

В настоящее время ЕС также исследует, пытался ли Google выжать своих конкурентов в онлайн-поисковой рекламе и через свою мобильную операционную систему Android.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76853