Республика Конго: слабое образование оставляет миллионы детей вне школы.

Опубликован Сентябрь 11, 2017, 8:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

«Борьба в Конго вынудила сотни тысяч детей прекратить свое образование, сделав их частью 7,4 миллиона детей, которые не посещают школу в стране», –  заявил в понедельник Норвежский совет по делам беженцев.

В прошлом году в центральном регионе Касаи в Конго наблюдалось усиленное насилие, в результате которого было перемещено более 850 000 детей и уничтожено более 900 школ, говорится в сообщении группы. В этом году было получено лишь 4 процента гуманитарных средств на образование, говорится в сообщении, предупреждая, что огромная центральноафриканская страна рискует потерять свое следующее поколение.

«Когда дети перемещаются, они вынуждены приостанавливать свое образование или вообще отказываться от него. Это нарушение развития препятствует их личному прогрессу и оказывает пагубное воздействие на социально-экономическую ситуацию в стране », – сказал Селестин Камори, координатор образовательной программы Совета Конго.

«Люди должны признать, что образование также является средством защиты. Дети, обучающиеся в классах экстренного обучения и заполняющие пробелы в своих знаниях, вряд ли присоединятся к вооруженным группам».

Норвежский совет по делам беженцев призвал уделять первоочередное внимание оказанию гуманитарной помощи чрезвычайным ситуациям в области образования.

По его словам, конфликт усугубил уже слабую систему образования в Конго. Многие школы, которые остаются открытыми в условиях конфликта, используются в качестве приютов для перемещенных семей, заявила группа.

«В течение последних двух десятилетий более 3,8 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в Конго, а дети школьного возраста составляют, по крайней мере, 684 000 из тех, кто был перемещен в это время», – сказал Норвежский совет по делам беженцев.

«Нам нужно больше средств для расширения поддержки экстренного образования, чтобы мы не потеряли ни одного поколения», – сказал Камори, координатор образования Совета Конго.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76859