Индия: Ребенок 13-летней жертвы изнасилования умер через два дня после рождения.

Опубликован Сентябрь 11, 2017, 8:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Ребенок 13-летней жертвы изнасилования  умер через два дня после его рождения.

Новорожденный находил в отделение интенсивной терапии в Мумбаи, но умер в воскресенье.

Девочка, которая была на 32-й неделе беременности, родила мальчика при помощи кесарева сечении в пятницу, сообщили в больнице.

Коллега ее отца арестован за изнасилование. В Индии разрешено прекращение беременности  после 20 недель, только если жизнь матери находится в опасности.

Этот случай привлек общественность после того, как ее беременность была обнаружена 9 августа случайно, когда родители отвезли ее к врачу, чтобы получить лечение по подозрению в ожирении.

Адвокат из Дели обратился в Верховный суд от ее имени, ища разрешение на аборт.

Врачи предложили подождать две недели, чтобы позволить плоду расти дальше, но судьи приказали немедленно прекратить жизнь младенца, чтобы избежать дальнейших травм для девочки.

Группа из пяти врачей во главе с гинекологом доктором Ашоком Анандом провела кесарево сечение в больнице в Мумбаи.

«Поскольку ее беременность была на таком продвинутом этапе, операция привела к рождению мальчика», – сказал доктор Ананд в понедельник.

«Мать в порядке, и мы выпишем ее через пару дней».

Мальчика родился небольшого веса –  1,8 кг.

Это третий случай в последние несколько месяцев с участием изнасилованных индийских детей, которые забеременели и потребовали разрешения суда на аборт.

В прошлом месяце 10-летняя жертва изнасилования родила девочку в северном городе Чандигарх. У нее тоже была 32-я неделя беременности, но ей было отказано в аборте после того, как группа врачей сообщила, что аборт будет слишком рискованным.

В мае аналогичный случай был зарегистрирован в северном штате Харьяна, где 10-летнею, предположительно изнасиловали ее отчим. Ей было разрешено применить аборт и врачи сказали, что она была беременна примерно 20 недель.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76856