Атака ИГ на Синайский конвой, погибло 18 египетских полицейских.

Опубликован Сентябрь 11, 2017, 8:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

По словам источников безопасности, по меньшей мере 18 полицейских были убиты в результате нападения на конвой на Синайском полуострове Египта так называемым Исламским государством.

Боевики взорвали придорожную бомбу возле города Эль-Ариш, по сообщениям, уничтожив три бронемашины. Затем они открыли огонь с автоматов и пулеметов по выжившим после взрыва.

Министерство внутренних дел подтвердило, что произошло нападение, и что несколько полицейских были убиты или ранены.

Сотни солдат и полицейских были убиты боевиками, связанными с ИГ с 2013 года, когда египетские военные свергли президента исламистов Мохаммеда Морси.

Джихадисты также убили десятки людей в нападениях, направленных против коптского христианского меньшинства Египта в других частях страны. Они также утверждали, что это они установили бомбу, которая сбила самолет, перевозящий туристов в Синай в 2015 году, убив 224 человек на борту.

Полицейский конвой ехал по дороге между Эль-Аришем и Кантарой, когда подозреваемый автомобиль пытался прорвать его, согласно заявлению министерства внутренних дел.

«Когда полицейские силы разобрались с транспортным средством, он взорвался и повредил транспортные средства патруля», – сказано в заявлении.

«За этим последовала перестрелка между полицейскими и террористами, в результате чего погибли и получили ранения несколько человек».

Нападение, похоже, было самым смертоносным для сил безопасности на Синае с июля, когда по меньшей мере 23 солдата были убиты в результате нападения террористов-самоубийц, которые направлялись на контрольно-пропускной пункт вблизи границы с Газой.

ИГ сообщили через информационное агентство Amaq, что это они стоят за нападением.

Нападение произошло на следующий день после того, как министерство внутренних дел заявило, что силы безопасности убили 10 подозреваемых боевиков в ходе перестрелки во время рейда на две квартиры в Каире.

Следователи получили информацию о боевиках, следующих из северного Синая в столицу, для подготовки к нападениям на соседние провинции.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76850