Австралийцы призвали есть мясо кенгуру.

Опубликован Сентябрь 11, 2017, 8:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Землевладельцы и экологи в Австралии предупреждают, что уровень количества диких кенгуру стали неустойчивым, призывая австралийцев есть больше мяса кенгуру.

По данным правительства, в 2016 году было почти 45 миллионов кенгуру, что почти вдвое превышает население Австралии.

В 2010 году их было всего 27 миллионов, причем резкий рост возлагался на дождливые условия, приносящие массу пищи.

Но многие боятся, что миллионы животных могут голодать, если жаркое лето вызывет засуху.

В Австралии существуют строгие правила о гуманном убийстве животных. Каждый штат имеет жесткие котировки на лицензии на коммерческую стрельбу и отбор видов, основываясь на уровнях устойчивости.

Местные СМИ сообщают, что большинство доступных коммерческих лицензий отбираются из-за низких торговых цен и отсутствия спроса.

Каждый год отбор вызывает противоречие, и противники данных мер полагают, что нет никаких доказательств того, что сокращение числа кенгуру поможет окружающей среде.

Трупы изъятых животных могут использоваться для сбора их шкур и кожи, которые затем продаются или экспортируются. Но их мясо часто теряется из-за отсутствия спроса. Поскольку кенгуру являются национальным животным Австралии, поедание их мяса является довольно бесчестным поступком.

Сторонники мяса говорят, что в мясе кенгуру  низкое содержание жира. И потому, что животные производят меньше метана, чем другие фермерские животные, они более экологичны.

Профессор Дэвид Патон из Университета Аделаиды сказал, что люди должны поддерживать сокращение кенгуру, чтобы защитить другие части экологии страны и остановить «гниение» животных.

«Это не вина кенгуру, что они в переизбытки», – сказал он.

«Если мы собираемся убить этих животных, мы делаем это гуманно, но нам также, возможно, стоит подумать о том, как мы можем использовать убитых животных».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76847