Число погибших возросло до 90 после землетрясения в Мексике.

Опубликован Сентябрь 10, 2017, 10:41 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Правительственные грузовые самолеты прилетели c помощью, и войска начали раздавать ящики с продовольствием людям, пережившим землетрясение, которое уничтожило большую часть Джучитана и унесло жизни 37 человек.

Некоторые люди продолжали спать на улице, опасаясь большего количества обвалов, так как сильные толчки продолжали сотрясать город, в том числе толчок магнитудой 5,2 в воскресенье.

Местные официальные лица заявили, что со времени последнего землетрясения в четверг произошло почти 800 вторичных толков, а Геологическая служба США насчитывала около 60 штук с величиной 4,5 или более.

Команды солдат и федеральной полиции, вооруженные лопатами и кувалдами, распределились по окрестностям в Джучитан, чтобы помочь уничтожить поврежденные здания.

Землетрясение силой 8,1 баллов вызвало очень много смертей в Джучитане.

«Сцены похорон повторялись снова и снова в городе, где треть домов рухнули или были непригодны для проживания», – сказал президент Энрике Пена Нието в пятницу вечером.

На окраине города главная больница поселилась в своем временном доме – школьной гимназии с катафалками, припаркованными на баскетбольной площадке. Землетрясение показало, что сама больница непригодна для проживания, поэтому в спортзале было собрано множество пациентов, которые получил травмы в результате землетрясения.

«Это был хаос, когда землетрясение достигло одноэтажной больницы, но персонал переместил пациентов на улицу и передал большую часть тех, кто нуждался в специализированной помощи другим объектам», –  сказала Мария Тереза ​​ Салес Альварес.

В воскресенье губернатор Алехандро Мурат заявил, что число погибших в его штате возросло до 71. Официальные лица сообщили, что 19 человек погибли в соседних штатах.

Пена Ньето сказал, что власти работают над восстановлением поставок воды и продуктов питания и оказывают медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается. Он поклялся, что правительство поможет все восстановить.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76811