Китай рассматривает планы по запрету бензиновых и дизельных автомобилей.

Опубликован Сентябрь 10, 2017, 10:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире, планирует запретить производство и продажу дизельных и бензиновых автомобилей и фургонов.

Вице-министр промышленности страны заявил, что начаты соответствующие исследования, но еще не решили, когда этот запрет вступит в силу.

«Эти меры, безусловно, приведут к глубоким изменениям в развитии нашей автомобильной промышленности», – сказал Синь Губин в интервью.

В прошлом году Китай изготовил 28 миллионов автомобилей, что составляет почти треть мирового объема.

Как Великобритания, так и Франция уже объявили о планах запретить новые дизельные и бензиновые автомобили к 2040 году в рамках усилий по сокращению загрязнения и выбросов углерода.

Автопроизводитель Volvo заявил в июле, что все его новые модели автомобилей будут иметь электрический двигатель с 2019 года.

Geely, китайский владелец Volvo, планирует продать миллион электромобилей к 2025 году.

Другие глобальные автомобильные фирмы, включая Renault-Nissan, Ford и General Motors, все работают над разработкой электромобилей в Китае.

Автопроизводители соперничают за кусочек растущего китайского рынка перед введением новых правил, предназначенных для борьбы с загрязнением.

Китай хочет, чтобы электромобили и гибридные устройства составляли по меньшей мере одну пятую часть продаж всех автомобилей к 2025 году.

Эти предложения потребуют, чтобы 8% продаж автопроизводителей приходились на электрические или гибридные автомобили к следующему году, увеличившись до 12% в 2020 году.

Синь предсказал, что изменение создаст «турбулентные времена» в отрасли.

Сдвиг также окажет влияние на спрос нефти в Китае. В настоящее время страна является вторым по величине потребителем нефти в мире после США.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76802