Ураган Ирма: британские королевские морские пехотинцы доставили гуманитарный груз жертвам.

Опубликован Сентябрь 09, 2017, 8:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Двести королевских морских пехотинцев прибыли в Карибский бассейн, чтобы доставить помощь британским заморским территориям после разрушений, вызванных ураганом Ирма.

Цель операции «Руман» заключается в распределении медикаментов и помощи в восстановлении территорий после шторма 5-й категории.

Целевая группа в настоящее время находится на Барбадосе, который является дистрибьюторским центром в Великобритании.

«Многие из тех, кто пострадал на заморских территориях Великобритании в Карибском бассейне, по-прежнему находятся в «серьезной потребности» , – заявили консервативный депутат Том Тугендхат и лейборист Стивен Твигг.

Действия являются частью нового пакета помощи в размере 32 млн. унтов стерлингов, при этом морские пехотинцы сопровождаются другим обслуживающим персоналом, включая инженеров и специалистов по оказанию помощи при бедствиях.

Используя  самолеты королевских военно-воздушных силы Великобритании C-17, Voyager и A400M, военные перевозили запасные комплекты для спасения, пайки и чистую воду в регион.

Британский военный корабль RFA Mounts Bay продолжает оказывать поддержку Британским Виргинским островам (BVI).

HMS Ocean также уходит Средиземного моря и теперь берет на себя помощь Карибскому региону, чтобы начать задачу восстановления.

Полицейские из Великобритании также отправятся в заморские территории Великобритании, чтобы помочь местным силам сохранить правопорядок и найти пропавших людей.

Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что ответ Великобритании был «очень хорошим».

Ирма нанесла огромный ущерб британским заморским территориям Ангильи, Британских Виргинских островов и островов Теркс и Кайкос на севере.

Британские заморские территории являются самоуправляющимися, но полагаются на Великобританию для защиты от стихийных бедствий.

Шторм теперь достиг Кубы и, как ожидается, ударит по Флориде и соседним государствам в США в течение выходных.

Британские Виргинские острова объявили чрезвычайное положение, и губернатор территории Гус Джасперт обратился к Лондону с просьбой оказать помощь.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76781