Новые мумии обнаружены в гробнице возле Луксора, Египет

Опубликован Сентябрь 09, 2017, 8:02 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Власти Египта сообщили, что археологи обнаружили гробницу королевского ювелира, содержащего мумию женщины и двух ее детей.

Гробница, относящаяся к Новому Царству (с 16 по 11 век до н.э.), была найдена недалеко от города Нила в Луксоре, в 700 км к югу от Каира.

Среди предметов, обнаруженных внутри, была статуя ювелира Аменемхета, сидящая рядом с женой.

Неясно, связаны ли три мумии с Аменемхетом.

«Мумии были найдены на могильной шахте, ведущей от главной камеры», – сообщает министерство древностей Египта.

По словам археологов, мать умерла в возрасте около 50 лет, и тесты показали, что у нее была бактериальная болезнь кости. Ее двум сыновьям исполнилось 20 и 30 лет, и их тела были сохранены в хорошем состоянии.

Власти полагают, что гробница Аменемхета, который был золотым мастером для бога Амона, самого могущественного божества того периода, может привести к дальнейшим открытиям в Драа-Абул-Нага, районе, известном своими храмами и могилами.

«Мы нашли много предметов погребального снаряжения внутри и снаружи гробницы. Мы нашли мумии, гроба, погребальные гребни, погребальные маски, некоторые украшения и статуи», – сказал министр древностей Халед аль-Анани.

«Работа еще не закончилась».

Анани сказал, что археологи обнаружили четыре новых имени.

«А как насчет этих четырех новых имен? Как насчет их гробниц? Их могилы еще не обнаружены, но я считаю, что они являются владельцами гробницы», – сказал он.

«В предстоящий сезон, мы собираемся продолжить наши раскопки. Поэтому я считаю, что мы можем найти одну или две или, может быть, четыре гробницы, если нам будет очень везти».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76764