Южная Корея готовится к возможному новому ракетному испытанию от Северной

Опубликован Сентябрь 08, 2017, 5:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Южная Корея готовится к возможному  ракетному испытанию во время празднования дня своего основания в субботу, через несколько дней после шестого и крупнейшего ядерного испытания.

В течение всей недели южнокорейские официальные лица предупредили, что Север может запустить еще одну межконтинентальную баллистическую ракету вопреки санкциям США на фоне обострения их совместного противостояния.

Напряженность на Корейском полуострове обострилась, так как молодой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын активировал разработку оружия. Он проверил ряд ракет в этом году, в том числе одна пролетела над Японией.  Шестое ядерное испытание намечено на воскресенье.

Эксперты полагают, что изолированный режим близок к своей цели создания мощного ядерного оружия, способного достичь Соединенных Штатов, что Трамп пообещал предотвратить.

Южнокорейские эксперты по ядерным вопросам, проверяя наличие загрязнения, заявили в пятницу, что обнаружили минутные следы радиоактивного ксенонового газа, но было слишком рано связывать его с взрывом в воскресенье.

Комиссия по ядерной безопасности (NSSC) заявила, что она провела испытания образцов суши, воздуха и воды с момента короткого ядерного испытания в Северной Корее в воскресенье.

Ксенон – естественный, бесцветный газ, который используется при изготовлении некоторых видов огней. Но NSSC сказал, что он обнаружил ксенон-133, радиоактивный изотоп, который не происходит естественным путем и который в прошлом был связан с ядерными испытаниями Северной Кореи.

Не было никаких шансов, что ксенон «окажет влияние на территорию или население Южной Кореи», – сказали в агентстве.

 

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

76730