ФИФА начала дисциплинарное производство в отношении Деле Алли после того, как он показал неприличный жест на Уэмбли

Опубликован Сентябрь 08, 2017, 12:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

ФИФА завела дисциплинарное производство в отношении полузащитника «Тоттенхэма» Деле Алли после того, как в понедельник он показал средний палец в середине матча сборной Англии против сборной Словакии.

В телевизионные камеры попал жест Алли во время отборочного поединка Чемпионата мира-2018 года, в котором Англия на стадионе «Уэмбли» победила Словакию со счетом 2:1».

21-летний полузащитник сказал, что это была «шутка с хорошим другом» Кайлом Уокером.

Ожидается, что дело будет рассмотрено не ранее конца сентября в лучшем случае.

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почетино, который также отозвался о жесте как о шутке, сказал, что Алли очень «повезло» быть пойманным в объектив камеры и что для его такое поведение является фантастическим.

Деле Алли и Кайл Уокер ранее вместе выступали в составе «Тоттенхема», пока последний этим летом не присоединился к «Манчестер Сити».

Инцидент произошел на 77-й минуте после того, как Алли в корпус толкнул защитник турецкого «Фенербахче» Мартин Шкртел, а главный тренер Климан Тюрпен никак не отреагировал.

Изначально казалось, что Алли показал палец в сторону Тюрпена, с которым он пообщался, когда его заменили на 93-й минуте.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76715