Нигерийские футболисты наказаны за нападение на судей

Опубликован Сентябрь 08, 2017, 2:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Девять игроков и два должностных лица получили 12 и 19 матчей дисквалификации соответственно за нападение на официальных лиц в матче нигерийской Премьер Лиги.

Клуб «FC Ifeanyi Ubah», о котором идет речь, в прошлом году стал официальным партнером английского «Вест Хэма».

Во время августовской встречи три игрока атаковали арбитра Накура Ауваля после того, как нападающий Король Осанга был удален с поля.

Позже к потасовке присоединились еще шесть человек, в том числе и два официальных лица Чиди Нвогу и Адрика Обифуна, которые также напали на арбитров.

Двое из наказанных нигерийской Премьер-Лигой игроков, Стефан Эзе и Аделей Оламилекан, сыграли за сборную Нигерии на Кубке африканских Наций.

Клуб также был оштрафован на 4900 долларов США за этот инцидент, а также его обязали выплатить по 700 долларов за каждого из официальных лиц.

Движение LCM – это последняя попытка прекратить нападение на арбитров и массовыми беспорядками в главном дивизионе страны.

Еще в декабре 2012 года, LCM унаследовало у Лиги систему противодействия массовым беспорядкам, нехватке средств, плохому благосостоянию игроков и задачу создания хорошо организованной Лиги, который вернет болельщиков на безлюдные трибуны.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76720