«Ливерпуль» показывает лучший процент побед против команд из Топ-6, после того как клуб возглавил Юрген Клопп

Опубликован Сентябрь 08, 2017, 3:46 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

«Ливерпуль» стал самой успешной командой Премьер лиги среди клубов из Топ-6, с того момента как главным тренером стал Юрген Клопп.

«Ливерпуль» может еще улучшить данный показатель в эту субботу, когда они в гостях встретятся с «Манчестер Сити». «Красные» стали доминирующей силой против сильнейших клубов после того, как на «Энфилде» Клопп в октябре 2015 года сменил Брендана Роджерса.

Под руководством Клоппа «Ливерпуль» выиграл 47% матчей в лиге и набрал 33 очка в 18 играх против «Тоттенхэма», «Манчестер Сити», «Арсенала» или «Манчестер Юнайтед», при этом проиграл только один матч с «Юнайтед» в январе прошлого года.

Из девяти побед, три раза был обыгран «Манчестер Сити», три раза «Арсенала», два «Челси» и один раз «Тоттенхэм».

Таким образом, наиболее удобными для «Ливерпуля» из Топ-6 стали «Сити» и «Арсенал», проиграв по три из четырех поединков в рамках Премьер лиги. «Красные» в августе забили на «Энфилде» свой 14-й гол в ворота «канониров» под руководством Клоппа во время разгрома 4:0.

Причем эта победа стала только второй, когда любая из Топ-6 команд выиграла матч против равной себе с разницей в четыре мяча за последние два года – после победы «Челси» со счетом 4:0 над «Манчестер Юнайтед» в октябре прошлого года.

Несмотря на разговоры о проблемах в защитных построениях «Ливерпуля», команда Клоппа пропустила только 17 голов от сильнейших клубов лиги, это меньше, чем любая другая команда.

«Красные» набрали 13 очков в поединках с командами из Топ-6 под руководством Клоппа в сезоне 2015/16 годов, и уже 20 очков в прошлом сезоне. Этот результат превзошел за последние пять лет только «Челси» Жозе Моуринью в 2013/14 году, когда они набрали 24 очка.

А вот «Манчестер Сити» в прошлом сезоне не смог выиграть титул частично из-за плохой игры против топ-команд – они выиграли только две игры из 10 против топ-команд и четыре игры проиграли.

«Сити» имеет худший показатель среди всех топ-команд набрав с октября 2015 года 15 очков в 18 матчах против пяти главных соперников – выиграв три игры, что составляет только 17% побед.

В течение этого времени «Сити» три раза проиграл «Ливерпулю», дважды «Челси», дважды «Тоттенхэму», а также по разу потерпел поражения от «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед».

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76724