Ураган Ирма разрушил Пуэрто-Рико и направился в Испанию.

Опубликован Сентябрь 07, 2017, 11:14 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Из-за разрушительного урагана Ирма погибли по меньшей мере 8 человек, а ранено 23 на французских островах Карибского моря. Буря 5-й категории  бушевала над Карибским морем.

Число погибших в Сен-Мартен и Сен-Бартелеми может быть неточным, потому что спасательные команды еще не закончили инспекцию островов.

Ирма захватила большую часть Пуэрто-Рико, разрушая территорию США своим сильным ветром и дождем. Сегодня утром Ирма отправилась в сторону Доминиканской Республики и Гаити.

На востоке власти изо всех сил пытались оказать помощь маленьким Карибским островам, опустошенным ветром силой 185 миль в час (298 км / ч), в то время как во Флориде готовились к возможному переходу урагана в район Майами.

Коммуникации были сложными с районами, пораженными Ирма, и информация о повреждении не могла поступать.

Почти каждое здание на Барбуде было повреждено. Около 60 процентов жителей,а это 1400 человек, остались без крова, сообщает The Associated Press.

Дороги и телекоммуникационные системы были разрушены, их восстановление потребует месяцев, если не лет. 2-летний ребенок был убит, так как семья пыталась убежать от дома, пострадавшего во время шторма.

Сообщалось также о значительном ущербе на острове Сент-Мартин, острове, разделенном между французским и голландским контролем. Фотографии и видеоролики в социальных сетях показывают значительный ущерб аэропорта в Филипсбурге, а прибрежная деревня Маригот сильно затоплена. Франция отправила туда продовольствие и воду. На французском острове Св. Барта Ирма сорвала крыши и выбила электричество.

Более половины острова Пуэрто-Рико было без коммуникаций. 900 000 жителей остались в темноте и почти 50 000 без воды, сообщает агентство по чрезвычайным ситуациям в США. Четырнадцать больниц использовали генераторы после потери электроэнергии. Деревья и легкие столбы были разбросаны по дорогам.

Президент Дональд Трамп одобрил чрезвычайную декларацию для Виргинских островов США и Пуэрто-Рико, разрешив Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям и другим учреждениям удалить мусор и предоставить другие услуги, которые в основном будут оплачиваться правительством США.

 

Александра Вороновец alexandra@jirnews.com

  • (not be published)

76660