На Открытом чемпионате США в женской сетке в полуфинал вышли только американки

Опубликован Сентябрь 07, 2017, 2:49 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Звездно-полосатый флаг в четверг будет гордо развиваться над кортами US Open на женских полуфинальных поединках. За выход в финал на стадионе Артура Эша поспорят четыре американки.

37-летняя Винус Уильямс будет фаворитом в первом полуфинальном поединке против Слоун Стивенс, а позже во втором полуфинале на корте сойдутся Мэдисон Киз и Коко Вандевеге.

Впервые после «Уимблдона» 1985 года четыре американские теннисистки сыграют в полуфинале турнира большого шлема, и впервые с 1981 года в полуфинале US Open.

Попадание в субботний финал и возможность выиграть в третий раз главный приз на Открытом чемпионате США спустя 16 лет после того, как она в последний раз подняла трофей, может стать для девятой сеянной Уильямс настоящим возрождением.

Для всех остальных американок это будет новый опыт, поскольку они впервые выступят в полуфинале на Флашинг Мидоуз.

Ни один игрок не был более удивлен попаданием в число четырех лучших, чем Слоун Стивенс, которая всего шесть недель назад занимала в мировом рейтинге 950 строчку.

Оставшись без тенниса почти на год после перенесенной операции на ноге, Стивенс вернулась в профессиональный тур к началу Открытого чемпионата Англии и на пути к полуфиналу US Open обыграла 11-ю сеянную Доминику Сибулкову, 30-ю сеянную Юлию Гергес и 16-ю сеянную Анастасию Севастову.

Другой полуфинал получит еще одну спортсменку, которая в борьбе за титул показала удивительное стремление после восстановления от травмы, и Коко Вандевеге будет очень непросто противостоять Мэдисон Киз.

Киз, которая пропустила первые два месяца сезона из-за восстановления после операции на запястье, в нужного время собралась и пробились в полуфинал победив эстонку Кайю Канепи в 69-минутном поединке со счетом 6-3 6-3.

Между тем, Вандевеге подчеркнула свой статус претендента на победу, обыграв в двух сетах первую ракетку мира чешку Каролину Плискову.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76681