Назад в Бундеслигу для Тимо Вернера после большой недели .

Опубликован Сентябрь 07, 2017, 6:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Тимо Вернер вернется в Бундеслигу с  «Лейпцигом» в пятницу после самой важной недели своей короткой карьеры.

21-летней нападающий из Германии был устно оскорблен фанатами, скандировавшими нацистские лозунги во время отборочного тура Чемпионата мира против Чехии в пятницу. А затем он стал героем в своем родном городе Штутгарте, когда дважды забил в разгромном матче против Норвегии в понедельник.

Молодому форварду потребовалось восемь игр, чтобы забить шесть мячей.

«Тимо очень неприятен противникам, очень сложно защищаться против него, потому что у него есть эта невероятная жажда цели и скорость», – сказал после тренировки сборной Германии Йоахим Лёв.

«Он всегда бежит поперек и вглубь. Надеюсь, он это сохранит. Эти прогоны практически невозможно остановить для противника ».

Лёв сказала, что оскорбления и освистывание Вернера, которые делали «так называемыми фанатами» в Праге, были «неловкими».

«Он однажды допустил ошибку, и он признал это. Он невероятно профессионален, играет с радостью и преданностью своей стране, – добавил он.

Йоахима  взорвало отсутствие уважения поклонников, но в Штутгарте в понедельник не было этого, когда поклонники держали плакаты и скандировали имя Вернера.

«У меня были мурашки, когда я это услышал», – сказал товарищ по команде Марио Гомес.

Вернер присоединился к своему родному клубу, когда ему было 6 лет, и стал самым молодым игроком и бомбардиром лиге. Он стал самым молодым игроком, который забил дважды в Бундеслиге, когда в 17 и 249 дней он оформил дубль против «Фрайбурга». И он стал самым молодым, кто достиг 50 выступлений Бундеслиги до своего 19-го дня рождения.

Тем не менее, шесть мячей и четыре голевые передачи были недостаточными для предотвращения вылета Штутгарта в 2016 году, и Вернер был куплен «Лейпцигом».

Он забил 21 гол, чтобы помочь «Лейпцигу» занять второе место в его дебютном сезоне Бундеслиги. Это был вопрос времени, прежде чем он был призван в сборную Германии. Он дебютировал в товарищеском матче против Англии в марте прошлого года.

Вратарь «Гамбурга» Кристиан Матениа сказал, что он испытывает огромное уважение к Вернеру  и  предупредил своих сторонников, чтобы те не освистывали форварда «Лейпцига».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76703