Все новые автомобили Jaguar Land Rover будут иметь электрические версии с 2020 года

Опубликован Сентябрь 07, 2017, 12:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Все новые автомобили Jaguar Land Rover будут доступны в электрической или гибридной версии с 2020 года, заявил в четверг крупнейший автопроизводитель Великобритании, поскольку он ускоряет планы по электрификации своего модельного ряда.

В прошлом году компания, принадлежащая индийской «Tata Motors», заявила, что к 2020 году она предложит экологические версии для половины моделей своей новой линейки, но теперь она увеличивает свои планы по электрификации.

Спрос на электрические модели продолжает резко расти, и в июле Великобритания заявила, что запретит продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года, чтобы сократить загрязнение экологии.

Мировые автопроизводители спешат удовлетворить растущий спрос на модели с низким уровнем выбросов, например, в среду Nissan запускает обновленную версию своего электрической модели Leaf, чтобы составить конкуренцию компании Tesla с ее «бюджетной» Model 3.

Компания «Jaguar Land Rover», которая продемонстрировала свой первый электромобиль в 2016 году, заявила, что выпустит широкий ряд вариантов модели в ближайшие годы.

«Мы представим портфолио электрифицированных продуктов в нашем модельном ряду, включая полностью электрические и гибридные транспортные средства», – сказал исполнительный директор Ральф Спич.

Британский автопроизводитель, который в прошлом году продал на внутреннем рынке около 550 000 автомобилей из 1,7 миллиона выпущенных, заявил, что хочет выпускать электрические модели для своего внутреннего рынка, но сначала необходимо выяснить ряд факторов, включая поддержку со стороны правительства и научных кругов.

Компания будет производить свою первую электрическую модель I-PACE в Австрии.

Как и большая часть британской автомобильной промышленности, JLR также обеспокоена возможным выходом страны из ЕС. Этот процесс может затруднить экспорт автомобилей, связанный с длительными таможенными задержками и необходимостью платить таможенные пошлины в размере до 10%, и привести к риску нарушения жизнеспособности автопроизводства в Великобритании.

На «Tech Fest» в Лондоне компания продемонстрирует несколько автономных и подключаемых к автомобилю гаджетов, включая рулевое колесо под названием «Sayer», которое будет содержать программное обеспечение для распознавания речи, позволяющее ему отвечать на вопросы, просматривать новости, выбирать развлечения и заказывать продукты.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76670