Бибиана Штайнхаус делает историю в качестве первой женщины-арбитра Бундеслиги.

Опубликован Сентябрь 07, 2017, 10:19 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Бибиана Штайнхаус будет сделать историю в Германии в воскресенье, когда она станет первой женщиной, которая будет обслуживать матч Бундеслиги.

Немецкая федерация футбола объявила в четверг, что 38-летний полицейский возьмет на себя ответственность за домашнюю игру «Герты» против «Вердера», подтвердив свое место среди элитной группы лиги из 24 судей.

«Она заслуживает этого благодаря своим великим выступлениям», – сказал тренер «Вердера» Александр Нури.

«Я счастлив. Мне все равно, если мужчина или женщина судья – главное, чтобы они хорошо справлялись с работой », – добавил Хулиан Нагельсман, тренер «Хоффенхайма».

Штайнхаус уже провела десятилетие, обслуживая матчи во втором дивизионе Германии. Также она имеет большой опыт работы со многими лучшими звездами страны от участия в матчах Кубка Германии.

Дочь рефери, Штайнхаус начала с судейства женских игр для DFB в 1999 году. Штайнхаус затем стала рефери ФИФА в 2005 году и заработал свое место во втором дивизионе в 2007 году, став первой женщиной в немецком профессиональном футболе.

Штайнхаус занимался женскими чемпионатами мира и чемпионатами Европы, а также финалом женских Олимпийских игр 2012 года между США и Японией. В июне прошлого года она возглавила женский финал Лиги чемпионов между Лионом и Парижем Сен-Жермен.

Мужчины-игроки в основном относились к Штайнхаус с уважением, но любые инциденты, связанные с ней, привлекают больше внимания.

Защитник Питер Нимейер, который в то время играл за «Герту», случайно вытер ее грудь, когда он собирался похлопать ее по плечу во время игры в 2010 году.

В 2015 году, после того как Штейнхаус отправила Керема Демирбая, тогдашнего полузащитника «Фортуны Дюссельдорф», он сказал ей: «У женщин нет места в мужском футболе».

Демирбай был подвергнут резкой критике за это высказывание и получил запрет на три игры. «Дюссельдорф» также сделал Демирбая судьей матча для девочек. Демирбай извинился как публично, так и перед Штейнхаус за его комментарий.

Эти двое, скорее всего, снова соберутся на одном поле в этом сезоне, если Штейнхаус возьмет на себя ответственность за любые игры, связанные с его нынешним клубом «Хоффенхаймом».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76707