”Самое большое в истории изъятие наличных денег” у экс-министра Бразилии.

Опубликован Сентябрь 06, 2017, 7:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Бразильская полиция заявляет, что они совершили самое большое в истории изъятие наличных денег в квартире, предположительно используемой одним из бывших членов кабинета президента Мишеля Темера.

Полиция утверждает, что они собрали более 16 миллионов долларов  в квартире города  Салвадор.

Бывший министр Геддел Виейра Лима находится под домашним арестом. Темер ведет борьбу с коррупционным кризисом, который потряс его правительство. Захват наличных был частью операции «Потерянное сокровище», проводимой полицией.

Виейра Лима был арестован в июле в рамках расследования коррупции в контролируемом правительством банке. Прокуроры говорят, что он пытался заблокировать расследование государственного банка Caixa Economica Federal.

Виейра Лима, который отвечал за отношения с Конгрессом, отказался от своей роли в ноябре прошлого года.

Генеральный прокурор Бразилии также обвинил  Темера и его помощника в коррупции, но в прошлом месяце бразильский конгресс проголосовал за то, чтобы не подвергать его суду. Парламентарии оппозиции в нижней палате Конгресса не смогли получить большинство в две трети голосов, чтобы отправить дело в Верховный суд.

Обвинение в адрес  Темера появилось после того, как бизнес-магнат тайно записал беседу с президентом на неофициальной ночной встрече, которую он показал в мае за сделку с прокурорами.

Темер сказал, что отснятый материал является подлинным, взятым со встречи в марте, но он категорически отрицал правонарушения.

Его администрация увязла с чередой скандалов с коррупцией, так как он сменил бывшего президента Дильмы Руссефф в спорный процесс импичмента.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76652