Президент УЕФА Александр Чеферин предлагает сократить трансферное окно

Опубликован Сентябрь 06, 2017, 5:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Президент УЕФА Александр Чеферин поддержал призыв к закрытию трансферного окна до старта новых сезонов в европейских национальных чемпионатах.

Председатели 20 клубов английской Премьер-лиги проголосуют на собрании акционеров 7 сентября, чтобы решить, закрывать ли окно до начала сезона, и сколько главных тренеров поддерживают данную инициативу.

Действующий крайний срок перехода – 31 августа, а сезон в Премьер-лиге начался 11 августа. Для утверждения предлагаемые новшества по изменению сроков регистрации переходов требует согласия 14 из 20 участников.

Идея получила поддержку, поскольку она устраняет неопределенность и предотвращает потерю ключевых игроков после старта сезона.

«Я знаю, что в Европе идут серьезные дискуссии относительно сокращения летнего трансферного окна, и мы внимательно следим за ними», – сказал The Times в своем заявлении глава руководящего органа европейского футбола.

«На мой взгляд, это не хорошо, когда на старте сезона футболист играет за один клуб, а уже когда закрывается трансферное окно – за другой клуб. В течение достаточно продолжительного времени присутствует некая неопределенность.

«Поэтому я бы сказал, что окно может быть является слишком длинным, и я бы поддержал его сокращение».

Некоторые главные тренеры клубов Премьер-лиги высказали свои опасения, что изменения сделают их уязвимыми к переходу ведущих игроков в другие европейские лиги, в которых срок регистрации новых футболистов заканчивается позже.

По словам главного исполнительного директора Шона Харви, футбольная лига, которая управляет и низшими дивизионами английского футбола, может последовать за тенденциями в главной английской лиге.

«Единственное, что сказали наши клубы, это то, что они хотят стабильности с точки зрения игроков, которые доступны им с самого начала сезона», – сказал Харви.

«Закрытие трансферного окна до начала сезона всегда шло на пользу нашим клубам. Было бы разумно, согласовать даты с Премьер-лигой и необходимо продумать любые непреднамеренные последствия.

«Этот вопрос будет в повестке дня нашего клубного заседания 21 сентября».

 

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76638