Мбаппе: Хочу выиграть все с «ПСЖ».

Опубликован Сентябрь 06, 2017, 5:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

18-летний форвард выступил перед прессой в первый раз, после его переезд из Монако на прошлой неделе. Он подробно описал свои огромные амбиции и упомянул несколько раз, что изначально планировал остаться в Монако еще один сезон.

«Я отдал свой приоритет Монако, но произошло кое-что», – сказал Мбаппе на насыщенной пресс-конференции на «Парк де Пренс».

«Я расскажу об этом очень скоро и скажу все, что произошло. Я очень уважаю (вице-президент Монако) Вадима Васильева, он замечательный человек. Но кое-что случилось».

«Мне очень приятно присоединиться к «ПСЖ» к очень амбициозному клубу, который хочет стать лучшим», – сказал французский форвард.

«Для меня было важно не покидать Францию».

Эти шесть месяцев были сенсационными. Мбаппе забил 26 мячей и помог Монако достичь полуфинала Лиги чемпионов. Но все это было всего лишь ступенькой.

«Я амбициозный игрок, который всегда хочет развиваться. Поэтому моя цель, очевидно, выиграть больше, чем в прошлом сезоне », – сказал он.

«Но индивидуальные амбиции всегда должны быть частью более широких амбиций».

Подписав Мбаппе, «ПСЖ» четко заявила, что клуб намерен конкурировать за титул Лиги чемпионов после нескольких лет разочарования с тех пор, как в 2011 году его купили богатые инвесторы из Катара.

Тренер «ПСЖ»  Унаи Эмери надеется, что Мбаппе поможет его команде сделать дополнительный шаг, не сумев выйти за пределы четвертьфинала Лиги чемпионов в последние годы.

Мбаппе был добавлен в сверкающей сборке атакующих талантов, который включает в себя форварда сборной Бразилии Неймара и Уругвая Эдинсона Кавани.

«Я голоден к трофеям, и я хочу выигрывать год за годом, начиная прямо сейчас», – сказал Мбаппе. «Конечно, присутствие Неймара – дополнительный бонус. Необычно играть с кем-то из этого уровня ».

Ожидается, что Мбаппе дебютирует за «ПСЖ» в Меце в пятницу.

Из-за прибытия Мбаппе и Неймара «ПСЖ» находится под расследованием УЕФА.

«Недавняя трасферная активности вызвала обеспокоенность тем, что клуб снова нарушает правила «фэйр плэй», –  сообщил руководящий орган европейского футбола.

«Нам нечего скрывать», – заявил в среду президент «ПСЖ» Насер Аль-Хелаифи.

«Я не могу говорить обо всех деталях. Мы все сделали в рамках правил ».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76645