Владельцы Dior и Gucci отказываются от супер-тощих моделей.

Опубликован Сентябрь 06, 2017, 7:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 22 сек.

Дома моды, в том числе Dior и Gucci, заявили, что перестанут использовать модели с низким весом для своих показов на подиуме.

LVMH и Kering, две из самых больших фирм моды в мире, сделали шаг среди критики, что индустрия поощряет расстройства питания.

«Модели должны быть больше, чем французский размер 32, что обычно соответствует британскому размеру  шесть или американскому нулевому размеру», сказали представители LVMH. Фирмы также не будут использовать моделей в возрасте до 16 лет для показа одежды для взрослых.

Председатель Kering миллиардер Франсуа-Анри Пино сказал, что фирмы надеются вдохновить всю отрасль последовать этому примеру.

В бренды двух французских компаний также входят Givenchy, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Marc Jacobs, Thomas Pink, Fendi и Stella McCartney.

Одним из других брендов является Louis Vuitton от LVMH, который в мае подвергся критике со стороны модели. Датская модель Ульрикке Хойер сообщила, что ее попросили голодать в преддверии шоу. Директор по кастингу отклонил данное заяление.

Критики утверждают, что модели подиума способствуют нездоровому и нереалистичному изображению тела, тогда как инсайдеры индустрии моды заявили, что одежда лучше смотрится на высоких  худых женщинах.

Дениз Хаттон исполнительный директор YMCA England & Wales, партнер-основатель кампании Be Real, сказал, что план LVMH и Kering – это «шаг в правильном направлении».

Но она добавила: «В то время как некоторые люди естественно стройные, средняя женщина в Великобритании носит размер 16, и мы хотели бы видеть больше разнообразия на нашем подиуме, который честно отражает наше общество со всеми его формами, размерами, этническими группами».

Переход двух французских фирм пришел после того, как в мае в стране вступил в силу закон о запрете ультратонких моделей.

Те, кто нарушает французский закон, подвергаются штрафам в размере до 75 000 евро или тюремному заключению сроком до шести месяцев.

Модели также должны быть в состоянии представить действительный медицинский сертификат, который подходит для работы.

сказал: «Я глубоко убежден в том, что рабочие отношения между брендами, агентствами и моделями LVMH Group выходят за рамки простого соблюдения правовых требований», – сказал директор LVMH Антуан Арно.

«Уважение достоинства всех женщин всегда было для меня личным обязательством и приоритетом для Kering», – добавил Пино.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76655