Western Digital хочет отказаться от покупки Toshiba и создать совместное предприятие

Опубликован Сентябрь 05, 2017, 3:36 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

«Western Digital Corp» хочет отказаться от участия в покупке подразделения «Toshiba Corp», после того, как их переговоры зашли в тупик, и вместо этого они стали более сильно продвигать идею создания совместного предприятия двух компаний, которые занимаются производством чипов памяти, сообщили во вторник Рэйтер сразу два источника.

Этот шаг может помочь «Toshiba» наконец-то заключить сделку по продаже своего дорогостоящего подразделения после нескольких месяцев переговоров, предоставив компании средства для покрытия многомиллиардные обязательств, связанных с убытками американского бизнес-подразделения «Westinghouse».

По словам людей, приближенных к переговорам, консорциум, в том числе «Western Digital», частная американская инвестиционная компания «KKR & Co», поддерживаемая государством «Инновационная сеть Японии» и «Банк развития Японии», ранее предлагали за чип-бизнес «Toshiba» около 1,9 триллиона иен (17,4 миллиарда долларов).

Однако эти переговоры зашли в тупик в последние недели, поскольку обе стороны не смогли договориться о доле «Western Digital» в бизнесе, которую японская компания хотела ограничить, пытаясь избежать продленных антимонопольных санкций, сообщают источники.

Чтобы помочь закрыть сделку, калифорнийская компания «Western Digital» сообщила «Toshiba», что готова выйти из консорциума и отказаться от участия в торгах с целью решения проблем, сказал источник, имеющий непосредственное отношение к сделке.

Взамен «Western Digital» стремится укрепить свои позиции в организации новых совместных предприятий, сказали они.

Как сообщают источники, правление «Toshiba» соберется в среду, чтобы обсудить новые условия сделки.

Компании «Toshiba» и «Western Digital», которые совместно инвестируют в основной завод «Toshiba» в Японии, не смогли заключить сделку в запланированный срок на прошлой неделе из-за разногласий о долях компаний в будущем бизнесе, сообщили источники.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76552