Южная Корея демонстрирует военную силу в условиях северокорейского кризиса.

Опубликован Сентябрь 05, 2017, 8:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

В ожидании очередного северокорейского ракетного испытания, южнокорейские военные корабли провели учения в прямом эфире в море во вторник.

Испытание в воскресенье, которое, по словам Северной Кореи, было водородной бомбой, было огромным шагом вперед в стремлении Севера к разработке ракет с ядерным оружием, способным нанести удар по Соединенным Штатам. Это также привело к тому, что Южная Корея наращивает свой собственный военный потенциал. Вашингтон и Сеул договорились снять ограничения на южнокорейские ракеты, которые они ранее согласовали,  что позволило Сеулу улучшить свои упреждающие возможности удара по Северу.

Корейский полуостров находится в техническом состоянии войны, так как Корейская война закончилась перемирием в 1953 году. В последние месяцы почти постоянное беспокойство ухудшилось, так как Северная Корея демонстрировала быстрое улучшение своих возможностей в области оружия, тестирование межконтинентальных баллистических ракет и ряд других ракет, предназначенных для нападения на американские войска в Азии и материковой части США.

В ходе учений участвовали южнокорейские корабли, в том числе 2500-тонный фрегат, 1000-тонный патрульный корабль и 400-тонные ракетоносные суда, направленные на ответные действия против потенциальных северокорейских провокаций, говорится в сообщении министерства обороны. В понедельник в Сеуле использовались истребители F-15 и наземные баллистические ракеты, чтобы имитировать атаку на ядерный полигон Северной Кореи.

В понедельник Совет Безопасности США провел второе экстренное совещание по Северной Корее.

Президент России Владимир Путин во вторник осудил ядерные испытания Северной Кореи, но также предупредил против применения военной силы против страны, назвав ее «дорогой в никуда», которая может привести к «глобальной катастрофе».

«Взрыв военной истерии совершенно не имеет смысла в этой ситуации», – сказал Путин на пресс-конференции в Китае.

Горячие слова из Соединенных Штатов и военные маневры в Южной Корее становятся знакомыми ответами на быстрый, но все же беспрепятственный прогресс Северной Кореи.

Южная Корея стремится получить более мощные ракеты для так называемого «пресекательного удара», способного справиться с растущей ядерной и ракетной угрозой Северной Кореи.

С конца 1970-х годов развитие ракет Южной Кореи было ограничено двусторонним «ориентиром» между Соединенными Штатами и Сеулом. Он был обновлен в 2012 году, чтобы позволить Югу увеличить дальность своего оружия с 300 километров  до 800 километров.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76577