Усэйн Болт предсказывает, что его мировые рекорды могут продержаться 15-20 лет.

Опубликован Сентябрь 05, 2017, 6:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Усэйн Болт не чувствует давления в отставке и уверен, что его лучшие времена могут оставаться мировыми рекордами на протяжении десятилетий.

Болт ушел в отставку в прошлом месяце после чемпионатов мира в Лондоне. Ему принадлежат мировые рекорды 9,58 секунд в беге на 100 метров и 19,19 секунд в беге на 200 метров – оба установлены в Берлине в 2009 году.

«Я думаю они продержатся некоторое время», – сказал Болт во время рекламного мероприятия в Японии во вторник.

«Я думаю, что наша эра с Йоханом Блейком, Джастином Гатлином и Асафой Пауэлл и всеми другими парнями была лучшей эрой спортсменов. Если бы эти рекорды побили, то это было бы сделано в эту эпоху, поэтому я думаю, что рекорды продержатся 15-20 лет».

После удивительного третьего места в  беге на 100 метров, уступив американцам Джастину Гэтлину  и Кристиану Коулману, последняя гонка Болта закончилась травмированием подколенного сухожилия.

Что касается следующей самой большой звезды на беговой дорожке, Болт сказал, что он не видит никого в данный момент, кто будет следовать по его стопам.

«Мне трудно кого-то выбрать, – сказал Болт.

«Если вы хотите стать звездой в спорте, вы должны сообщить людям, кто вы, как человек, а не просто как спортсмен».

Ямайка выиграла только одну золотую медаль в этом году, неутешительный результат, учитывая успехи страны за последнее десятилетие. Болт сказал, что молодым спортсменам его страны придется брать все на себя.

«Я заметил много молодых спортсменов, как только они получают свой первый контракт и начинают зарабатывать деньги, им действительно просто все равно, – сказал Болт.

«Если они удовлетворены этим, тогда у нас проблемы».

Что касается будущего, Болт говорит, что он заинтересован в том, чтобы играть в футбол и, возможно, жениться.

«Что-то, что я всегда хотел сделать, это играть в футбол», – сказал Болт, сторонник «Манчестер Юнайтед».

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76559