Уильямс поведет за собой американцев в Открытом чемпионате США

Опубликован Сентябрь 05, 2017, 4:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Винус Уильямс, надеясь выиграть свой первый титул большого шлема с 2008 года, первая из представителей соединенных штатов во вторник сыграет в четвертьфинале Открытого чемпионата США в Флашинг-Медоуз-парке.

Девятый номер посева переживает вторую молодость. Она впервые в этом сезоне дошла до финальной стадии крупного турнира и встретится с чешской Петрой Квитовой, которая выбила из турнира фаворита Гарбинье Мугурусу в предыдущем раунде через три месяца после того, как вернулась в профессиональный тур после восстановления от травмы.

Квитова, посеянная под 13-м номером, получила повреждение левой руки после нападения на нее злоумышленником в собственной квартире 13 декабря 2016 года.

«То, что она пережила просто невообразимо. Мир, в котором мы живем, просто шокирует», – сказал Винус Уильямс.

«Поэтому для нее я считаю, то что она может играть, это уже хорошо – это такое благословение. Здорово иметь возможность выйти сюда и сделать то, что ей нужно делать, чтобы очистить голову. Это такая красивая вещь и мне хочется принять в этом участие. Что еще я могу сказать, кроме того, что я рада видеть ее.

Американка Слоун Стивенс, вернувшись к своей лучшей форме всего через год после травмы стопы, встретится с 16-ой сеянной латышкой Анастасией Севастовой, которая победила Марию Шарапову в предыдущем раунде.

На стадионе Артура Эша Уильямса пройдет поединок единственного американца, оставшегося в розыгрыше, Сэма Керри против великого южноафриканского теннисиста Кевина Андерсона.

12-ый сеянный испанский теннисист Пабло Карренье-Буста откроет игровой день на главной арене против аргентинца Диего Шварцмана.

 

Александр Вороновец Alexander@jirnews.com

  • (not be published)

76556