Полицейские обыскали дом президента Олимпийского комитета Бразилии.

Опубликован Сентябрь 05, 2017, 6:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Федеральная полиция обыскала дом президента бразильского олимпийского комитета во вторник. А также выдала ордер, заставляющий его давать показания в расследовании взяточничества, связанного с Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Полиция заявила, что для Карлоса Нузмана и его помощника Артура Сезара де Менезеса Соареша Фильо были выданы ордера на содержание под стражей.

Нузман покинул свой дом в сопровождении своего адвоката, а затем появился в полицейском участке для допроса.

Адвокат Нузмана Серхио Маццилло заявил журналистам за пределами дома Нузмана, что его клиент будет сотрудничать, но был невиновен в любых нарушениях.

«Я могу подтвердить, что Нузман не совершал никаких нарушений, – сказал Маццилло.

В заявлении полиции говорится, что власти расследуют международную схему коррупции, которая предусматривает покупку голосов Международного олимпийского комитета для проведения Игр 2016 года.

МОК сообщил, что узнал об этих обстоятельствах из средств массовой информации и прилагает все усилия для получения полной информации.

75-летний Нузман был членом МОК в течение 12 лет. Сейчас он является почетным членом МОК и частью комиссии Tokyo Games 2020 года, которая консультирует организаторов в том, как запустить мероприятие.

Вскоре после Игр в Рио президент МОК Томас Бах наградил Нузмана «Олимпийским орденом», который выдается тем, кто внес чрезвычайный вклад в олимпийское движение.

Власти Франции и Бразилии работают над расследованием коррупции и взяточничеством, связанными с Играми 2016 года в Рио и Токийскими играми 2020 года.

С тех пор, как закончились Олимпийские игры в августе прошлого года в Рио-де-Жанейро, появились постоянные потоки заявлений о коррупции.

Бывший мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес находится под следствием за якобы принятие взятки в размере 15 миллионов реалов (5 миллионов долларов) в виде платежей для содействия строительным проектам, связанным с играми.

 

Иван Гусаим – ivan@jirnews.com

  • (not be published)

76562